После ночного дождя

После ночного дождя
И утренней сырости
Чуть погодя
Снег сорвался по божьей милости.

С неба на всё что вокруг,
Да так бесцеремонно,
Что я испугался вдруг,
Хотя он и выглядел модно.

Я не привык к зиме
И с трудом её принимаю,
Южная кровь во мне,
О Родине я мечтаю.

Только вряд ли кому -то я нужен,
Только вряд ли кто ждёт меня,
Мой мир до комнаты ссужен
И ворчит на меня жена.

Что мол, стихи мои дрянь,
И пора их сжечь навеки,
Я не знаю где какая грань,
Чтоб зажечь пред собою свечи.

Задумавшись враз обо всём
Уйти от себя самого,
Чтобы в сознание моём
Не было никого.

Вряд ли мой стих рождён,
Чтобы я им гордился,
Где ж ты моя гармонь,
Хочется мне напиться.

Играй закадычный друг,
И пой мне про зимнюю ночку,
Собраться так хочется в путь
Только б найти дорожку.

Что мне метель на пути,
И вой впереди волчьей стаи,
Мне не хватает любви
От деревенской крали.

Вряд ли смогу что-то смочь,
Присяду поближе к окошку,
Никуда не уйду я прочь,
Да не вижу под снегом дорожку.

Ты метелюшка вой за окном,
Сыпь бесконечным снегом,
Я окутал себя снова сном
Где встречаюсь во ржи я с летом.


Рецензии