Мне не стыдно смеяться и плакать
Обнажать свою душу святым,
И в себе обнаруживать жалость
Неподдельную в сердце к больным.
Мне не стыдно при всех целоваться
Объясняться при звёздах в любви,
Что ни так, уходя, не прощаться,
Чтоб узнать, что же там впереди.
Мне не стыдно во храме молиться,
Ставить свечки и их зажигать,
И за правду без боязно биться,
Чтоб стараться всегда устоять.
Мне не стыдно при лунном оттенке
Сочинять для любимой стихи,
И стоять при расстреле у стенки,
Чтоб свои искупить все грехи.
Мне не стыдно, что таким я родился,
Что любил и любили меня,
Что по жизни я многим гордился,
Никого не за что не виня.
Мне не стыдно, что я ошибался,
Часто верил в свою я судьбу,
А потом на неё обижался,
Но берёг для другого слезу.
Мне не стыдно, что так вот женился,
И живу до сих пор, как и жил,
Мне не стыдно, что я отбесился,
Что для многих ещё очень мил.
Мне не стыдно, что так и остался
Я мечтателем в жизни своей,
И поэтом никак не назвался
Не хватило мне нужных речей.
Мне не стыдно, за все мне не стыдно,
Всё как есть, мне ведь всё по душе,
Богу сверху я думаю видно -
Он отпустит грехи мои все.
Свидетельство о публикации №117102102574