Утро субботы

Проснуться.
За окном суббота
Играет с инеем в траве.
Сверкают серые ворота,
Как будто в блеклом серебре.

Из труб столь лёгенький дымок
Пушистой струйкой мчится в небо,
И растворяется вверху,
Так высоко, незримо, где-то...

Стеклянный луч один не греет,
Лишь свет подарит в ранний час,
И заблестит мороз на листьях,
Как будто крошечный алмаз.

Застывший и тяжёлый воздух
Так больно давит на виски,
А ветер,стылый и холодный,
Сжимает тело всё в тиски.

Но с наступлением рассвета
Растает белый лёгкий плед,
И отразится небо в каплях,
Разбрызгивая тусклый свет.


Рецензии