Памяти М. Цветаевой

Тот страшный час, ещё не ночь.
И как   поверить  этой дате?
Ты  моря  огненная дочь -
В серебряном его окладе.

Тебе претит ночная мгла,
И   нет соперниц в небе звёздном.
Не  отраженьем  стать  смогла -
СТИХИйный свет тобой был  создан.

Как в эту женскую     ладонь
 Смогло   светило    уместиться?
Сгорая, ты несла   огонь
Стихов, как всполохи зарницы.

 И мрамор,  и  песок морской -
Всё в имени твоём -  Ма-ри-на.
 Любовь не может быть  земной
 У женщин из аквамарина.

Хлебала долю - горечь ,  соль,
Уста,  сжигая  вновь и снова.
Как    пережить такую боль,
Терзаясь  чувствами и словом?

Тот чёрный час  - совсем  не ночь.
И даже в мрачных водах Леты
Забвение сбежало прочь.
Ты с нами, ты пришла  с рассветом.


Рецензии