Рассмейся и станешь смешным

Рассмейся
и станешь смешным
как танцующий клоун
заплачь -
станешь статуей скорби
на чьей-то
почтенной могиле
забудь
кем ты был
и останешься просто
столбом у дороги
где когда-то
горел одинокий фонарь
а теперь
есть всего только крюк
на котором
кого-нибудь
можно повесить.


Рецензии