ветер озорной

Ветер озорной
Листвой играет
У берёзки подол
До колен поднимает.

И она засмущалась,
Пряча в ветках глаза,
По стволу побежала.
От смущенья слеза.

Ну, а ветер хохочет.
Поддаёт всё сильней
И зовёт для потехи
Из деревни парней.

Растерялась берёзка.
В чистом поле одна.
Тянет веточки к дубу:
"Защити, ты, меня"

Тот, вдруг
Плечи расправил,
Распрямилась спина
И прикрыл он берёзку.
Не жалея, себя.


Рецензии