Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 6
- Бен Эльчи всеми силами старался сохранять спокойствие, слушая этот рассказ англичанина, так мирно и загадочно покуревавшего трубку…
- Однако…
- Однако, все потомки бен Эльчи знали из рассказов своих отцов и дедов…
- Что это далось ему очень тяжело…
- Ведь он очень явственно помнил ту ночь, когда он…
- Со своими абреками, возвращаясь из неудачной пиратской вылазки в Балаклавскую бухту…
- Человека…
- В мундире офицера…,
- Удобно устроившегося в горной расщелине и, греющего в котелке над костром, какую-то не хитрую пищу…
- Возможно, человек прятался здесь от чего-то…
- А может…
- Может – ждал какой-то встречи…
- Однако случайная его встреча с бен Эльчи и его головорезами, прервала ожидание британца…
- Который был убит одним взмахом остро оточенного кинжала…
- Расула… - Из отряда бен Эльчи…
- Расул умел быть так, что одновременно перерезая жертве горло…
- Оттягом, отрезал его голову…
- Выпуская на землю, огромный фонтан крови, как будто бы принося ритуальную жертву земле, на которой произошло это убийство…
- Бен Эльчи помнил…
- Как все из его отряда…
- С каким-то озверением смотрели на этот завораживающий красный фонтан…
- На эту голову белокурого человека, когда-то так любишего свои длинные, красивые волосы…
- И потерявшего их (волосы и голову) в один момент…
- Прямо – сейчас…. …
- Кровь вытекла и…
- Заворожение, как будто бы упало с людей, как равная ветошь…
- Сметя собой все очарование и ужас происходящего…
- Убийство, совершенное, как будто случайно…
- И было, результатом мгновения, непонимания обескураженности…
- Вдруг – сменилось,
- Рациональностью последствия этого убийства…
- С которым все участники…
- Или соучастники отряда бен Эльчи…
- Все вместе и – очень продуманно и аккуратно, кинулись…
- Одни обыскивать обезглавленное тело…
- Другие – искать место, где проводил свое время убитый…
- Ну, естественно ещё до того, как стал убитым…
- Но, еще был – живым…
- Абреки бен Эльчи искали…
- Как будто бы занимались этим всегда, и отлично понимали в этом толк…
- Они нашли…
- И горную расщелину, в натянутым поверх нее кусок парусины…
- Кожаный саквояж, который тут же распотрошили….
- Открыв миру, кучу отлично уложенных и даже несколько изысканных носильных вещиц…
Свидетельство о публикации №117102102274