осеннее

Закинув голову смотрю,смотрю на клин,
А клин,курлычет,как бы так прощаясь,
И пусть моя фамилия на ин,
летит одна совсем, миру вращаясь.

Унесли моих клёнов листья,
Серебристые,хмурые дали,
И художников пёстрые кистья,
Безобразничать перестали.
Под ногами,безвременья просинь,
Осторожность опавшей листвою,
Полюбил я зачем-то осень-,
-лук,с натянутой титивою.
Полюбил,да не будет толку,
В той любви,не взрастить мне сына.
И вот с тоскою смотрю на ёлку,
Как на распущенный хвост павлина.


Рецензии