Павший ангел

Я не помню когда, я очутился на земле,
Я помню что я ангел, но не падший.
И помню только в пламяни глаза во мгле!
Вся суть того, что я теперь упавший

Их крылья словно скрип железа,
И у каждой твари, черных два крыла,
А у меня от страха лишь слеза,
И помню молитву я, старушки что меня звала.

Вскружили вороны в момент падения,
Их крики аж проникли в близь к нутру,
И я не мог поверить в отчуждение,
Долго падал, и упал к утру!

Рухнул я на землю звонким свистом,
Упал в пещеру, ударившись о её край,
Думаю на долго связан с этим местом,
В мечтах осталась, лишь дорога в рай!

Тут холодно, и ни души, лишь подлый змей.
Всё что-то бреднями мне разум кружит,
Ты дорогой мой, если что в виду имей,
Тут Люциферу, избранный лишь служит!

Я плохо слышал его чахлый бред,
Сквозь мои мысли, слабо прорывался хриплый голос!
Кому смог принести я, жуткий вред?
Раз лешился прав, и нимба из белых полос!

И что теперь, мне век нести с одной печалью,
Скучаю я по небесам, где солнца край,
Виднеется сливаясь с синей далью,
Вот как красиво там, лишь представляй,

А я внизу, внутри тёмной пещеры,
Где, слегка видны небес святых лучи.
И змея взгляд, словно глаза химеры,
Злорадствует, что мной потеряны ключи,

Синим пламенем сгорели мои перья,
И по телу растеклась моя кровь,
Видимо не заслужил я божьего доверия,
И почувствовал внутри печаль я вновь,

Ах как же так, тебя не слышат твои братья?
Смотри, смогу помочь я с крыльями тебе,
Но как видишь, начал на грех искушать я!
С того и я, покорен дьявола судьбе,

Твердил слощаво, грязный искуситель змей,
Ты не добьешься меня, не обманешь,
И ты тогда, это в виду имей.
Зря ты меня подло к себе манишь,

Я тот, кто всю свою жизнь честно жил!
В молитвы божьи, со всей душой я внемлил.
И так же крылья эти, верой заслужил,
И другим в беде помочь, никогда не медлил!

Я всё забыл, с глухим ударом
Головой, о острый край этой горы,
И чувствую, падение стало твоим даром!
С той ночной, и облачной поры.

Возьми меня, и делай что захочешь,
Хоть плоть мою, ты разрывай на части,
Но веру мою, ни за что ты не получишь,
Не убегу от подлой я ненасти!

И коли надо вечность тут я просижу,
Пока от голода по небу, я не истощаю,
Пока, свет в глазах лучистый не увижу,
И смерть свою, в лучах не повстречаю!

Но змей не покидал меня, все искушал,
А я боролся с его грязной ложью,
Он предо мной, лесть свою сгущал,
А я лишь помнил, любовь божью,

С тех давних пор, сидим мы с ним вдвоём,
И кто сильнее свет, или дьявола пороки,
Он чувствовал себя моим вождём,
А я лишь помнил, своего пастыря уроки!


Рецензии