Старик сажает дерево в саду...

Старик сажает дерево в саду,
Он сединой, как снегом, заметенный,
И шепчет с ним, как в том больном бреду,
Как будто на него заговоренный.

«Пусть не увижу я плодов твоих,
Но внук,  мои старания вкушая,
Добром помянет дело рук моих,
Все,  начатое дедом, продолжая…

И мне отрадно будет в вышине
Смотреть на сад, осыпанный цветами,
В кипящей пеной радостной весне
С душистыми и теплыми дождями…»

Мозолистые руки старика
Ласкают это деревце немое.
Как жизнь ты человечья, коротка!
Как мудро,  это сердце золотое!..


Рецензии