Не в Рим

Я счастьем дышу,
Когда еду домой,
Китайской лапшой,
Чёрных рельс кутерьмой.
Бескрайностью смотрят в окно провода.
Не в Рим, а домой сто дорог – завсегда!

Меня позовёт
Из различия мест
Домашний уют,
Указательный перст,
И поезд летит, ноги далью бегут
Туда, где желают, жалеют и ждут!

Бродяжий мой дух –
Непростой адресат,
Он легче, чем пух,
Он быстрей, чем пассат,
Он веет мечтой, за собою маня,
Всё дальше и дальше кидает меня.

Вы – счастье моё,
Может горечь и крест?
Путей громадьё,
Что петляет окрест
Клубком Ариадны, бескрайностью шпал…
Домой, а не в Рим, на конечный вокзал!


Рецензии