Красная Армия сильней и против гитлеровской Европы

------------------------

АНАЛОГ афоризма 8\05:

«Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней» -
из Советской песни
«Красная Армия всех сильней»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 8\05:

Не думая, что в Рапорте тебе навесят Дел,
Ты был жесток в той темноте, где боя беспредел,
Где «Надо!» - шепчет небосклон без слова «Не могу»,
Где рукопашной схватки стон, где взгляд в лицо врагу,
Где штык - важней, где только смерть, где пленных не берут,
Где плоть становится как твердь, где жизнь за ноль минут;
Там, время – это суета, там, главное – вперёд,
В мгновенье вечность там виднА, а чувство там - не врёт...
И после страшной штыковой, когда окончен бой,
Не веришь в то, что ты - живой, но всё там – не с тобой;
И как зовут, спроси тебя, не вспомнишь, хоть убей;
Ты – словно камень средь огня, цветок среди камней.
В тебе была - живИночка, спасала на войне!
Сверкала и счастлИночка, как Звёзды при Луне.

Из моего Венка Сонетов № 5

------------------------

АФОРИЗМ 8\05:
 
«Красная Армия всех сильней»,
даже - против всей гитлеровской Европы! 

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 05. Неизвестному Солдату!
(http://stihi.ru/2017/09/18/9764
http://proza.ru/2017/09/18/1983)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года


Рецензии