Путь наслаждения

Жизнь хороша красотой и достатком,
Хочется сделать счастливыми всех,
К старости знаешь, как много прорех,
Горя избыток, устроено шатко.

Каждый мечтает о щедрой кормушке,
Ищет хороших условий в быту,
Время летит, а герой на посту,
Ждёт неизбежность подобно старушке.

Пусть не случилось добыть кучу денег,
Стоит ли мир обвинять во вражде?
Будешь сухим в беспросветном дожде
С зонтиком мудрости, меньше заденет.

Мудрость и творчество – путь наслажденья,
Ведомый лучшим от мира сего,
Страсть обладания хуже всего,
Крахом кончается жизнь накопленья.

Власть и доходы пришли полной мерой,
Первое время купаешься в них,
Быстро привык, изменился, стал псих,
Смерть неподкупна, всё скучно и серо.

В мире мы есть по веленью природы,
Наша свобода – красивый мираж,
Люди обязаны выйти в тираж,
Новыми, лучшими станут народы.

Путь накопления силы военной
Дело природное губит вполне,
Вредно людей потерять на войне,
Разум, развитие в планах Вселенной.


Рецензии