Как Туча злости набиралась

ТУЧНОСТЬ ТРЕТЬЯ

Тучки в кучку скучились,
Снова в Тучу стучились.
Размышляет та, летая,
«А достаточно ль я злая?

Где б свирепость понабрать,
Громы-молнии метать?
Мне бы больше разозлиться,
Чтобы ливнями разлиться.

Чтоб отпетым хулиганом
Всех прижучить ураганом.
Вот бы мною восхищались,
Мною б, Тучей, любовались!»

И давай себя щипать,
Чтоб побольше злою стать.
Из себя клочки срывает,
Во все стороны швыряет,

Их по ветру хмуро веет —
От того и свирепеет.
Да сама не замечает,
Как худеет и мельчает.

"Как я зла невероятно,
Ведь щипаться неприятно...
Стану-ка ещё лютее —
Клочья по ветру развею!"

Так себя и расщипала —
Вот какою вредной стала!
Измохратилась клочками,
Разлетелась…  облачками.
18.10.2017  ©
Альбом  ~ Тучины проделки  ~
Портрет зловредной Тучи — неизвестного автора


Рецензии