С тревогой смотрят в даль, дворы и хаты

Опять тепло, не дует ветер
Шутки, смех гуляют по селу
Приглашает в гости тихий вечер
Бабочки, стрекозы появились на лугу.

Деревья,не спеша, теряют листья
С криком детвора гоняет мяч
Осень показала нам,свои повадки лисьи
Она-целитель душ,прекрасный врач.

Но октябрь движется к закату
Осталась,лишь неделька,у него
С тревогой смотрят в даль,дворы и хаты
Не готовит им ноябрь вкусных пирогов.

Вот-вот пойдут дожди,наступит слякоть
Тишину,холодный ветер,разорвёт
Улицы начнут ручьями плакать
И первый снег морозы позовёт.

21.10.2017.
5.20.


Рецензии