Уход
Он тихо увядает, но не ропщет.
Октябрь неслышными шажочками проходит,
Кружатся листья в воздухе больном.
Лес умирает. Никаких условий
Не ставит, радуя последним листопадом.
Не будет всхлипов и тоскливых взглядов -
И никаких движений бестолковых.
В его отходе нет ни блеска, ни торжеств:
Он просто обнажается на время.
Беззлобен, безъязык, обыкновенен.
... Но так прекрасен, так чудесен этот лес!
Свидетельство о публикации №117102101876