Жизнь - не сахар
говаривал старец,
в ней намешано столько всего,
что последний..., как я, скиталец
возвышался до царства богов.
Там, легко было мне, под кроной,
на лугах, где краснели... цветы,
когда я погружался в лоно...,
в то, в котором купаешься ты.
Оступился, упал..., не подняться,
кликнуть некого..., с болью встаёшь...,
в преисподней легко оказаться,
через... это... и жизнь познаёшь.
Жизнь - не сахар,
и это - кредо;
лишь в борьбе развивается жизнь,
не пройдёшь... - не останется следа,
а без подвига..., где же престиж.
Этот, свет ... для труда и пота...,
от него прорастает зерно,
а ещё..., ждут уход и забота,
и нести... то, что сверху дано.
Жизнь - не сахар,
а горькая правда,
по которой нам жить и творить,
для того, чтобы было... завтра,
и чтоб, сильно, хотелось жить.
Свидетельство о публикации №117102101717