В пучине страсти!!!

Глаза в глаза мы смотрим бедам, встречая их лицом к лицу.
Не видим кары воздаяний, за муки наши, подлецу.
Все в жизни через пень-колоду и против нас ведут войну,
мы пребываем в сладких грёзах и у иллюзии в плену.
Мы продолжаем Свято верить, что масленица есть коту,
не замечаем отношений, к обычным людям, как скоту.
Самообман усугубляет нам беспросветную судьбу
и до халявы тьма народа желает раскатать губу.
Мы самодурные субъекты, ущерб пропустим мимо глаз
и, по привычке, слушать рады властей, цинизма полный, сказ.
Упертость наша поражает и логики в ней не найти,
рискует человек разумный с ума в том обществе сойти.
Народ, в невежестве погрязший, не хочет истину понять.
И не способен, в большей массе, реальность скорбную принять.
В пучине страсти, гнева, страхов, грызёмся только меж собой.
Лишь единицы вдохновятся за честь - достоинство борьбой!!! 
Никул


Рецензии