Крем из взбитых сливок по-венски

Восхитительно нежный крем, для которого вам понадобятся только сливки и сахарная пудра.
Продукты
сливки охлажденные 2 стакана
пудра сахарная         1 стакан
ванилин на кончике ножа

Сливки предварительно выдержать (около суток) при низкой температуре в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить миксером в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5—2 раза), затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру, ванилин. Этот крем очень нестоек, поэтому готовить его нужно перед самым использованием.

                взбитые сливки
                к нежной наливке
                какое блаженство
                само совершенство
                взбитые сливки...


Рецензии