Тиё-ни, Осень, Стрекоза у воды

Осеннее солнце разгорается и становится тепло. В этом месте русло реки неширокое, спокойное, медленное, тихо-дышащее. Это дальше, вниз, она становится звонче. А сейчас тихо... Я заметила стрекозу, ловящую мелких насекомых у берега. Тенью ее отражение взлетало в небо. Опускаясь, рождала новое отражение. Реальность. Как небом созданная земля Ямато? Кружево ли плела, вышивала шелком, набросок рисовала?! Акицусу, моя родина, Страна Стрекоз...



над тихой водой
чеканит отражение —
стрекоза


Рецензии