Здесь

Здесь в гости не идут
и песен не поют,-
и слышимость, как в концертном зале;

здесь создан свой уют,
уют на кухне пьют,
и жители квартир зверьками стали;

здесь не читают книг
и говорят "на фиг",
когда о помощи кто-либо вдруг попросит;

здесь доживают миг
длиною в слово "пшик",
как шелуху семян случайно бросят;

здесь денег, в общем, нет
и в воздухе ответ
болтается, как на просушке, майка,

здесь чей-то пьяный бред,
как посиделок след;
как бабочка, к стене прибита Райка;

здесь серый будний день
и пьяный в дребедень
он просит на диване поваляться,

пока не вздулась тень
от сумерек и всклень
не налилась в бокал, чтобы остаться;

здесь жил я за сто лет,
когда включился свет
и магия его светила прямо в душу.

Теперь здесь света нет,
и от гостей привет
ты не услышишь, выглянув наружу.
21.10.2017 г.


Рецензии