Информатика

Поначалу было слово,
Аж длиною в восемь битов.
Полуслово мы опустим,
Ну а слово - удвои'м.
Получили мы регистры
По 16 Битов целых,
Но не долго простояли
Те регистры в ЭВМ.

Вновь регистры удвоились,
А потом учетверились -
Тридцать два. Шестьдесят четыре...
Стали множиться они,
Словно твари, что по паре.
Байты стали Kилобайты,
А за ними чуть попозже
Мегабайты к нам пришли.

Флоппи были в Килобайтах,
Диски стали в Мегабайтах;
В Mегабайтах измерялись
Всевозможные СиДи.
Но на смену Mегабайтам
Зашагали Гигабайты,
И конечно вместе с ними
Появились DиVиDи.

Но прогресс опять не дремлет,
Появились Терабайты,
А за ними Петабайты
Потихонечку вползли.
Если так пойдет и дальше,
Не успеешь оглянуться,
Ехабайты тут нагрянут,
Но придут ведь не одни.

Зетабайты ведь притащат,
Вслед за ними Йоттабайты,
А за ними Бронтобайты
Замаячат непременно.
А когда уж наконец-то
Счет откроем в Геопбайтах,
То тогда уже наверно
Мы увидим край вселеной,

Ну а если не вселенной,
То хотя бы край земли.


Рецензии