Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.

Продукты
говядина   1кг
шпик (шпиг, шпек) 100г
яйца           3 шт.
сметана   0.5 стакана
картофель   3-4 шт.
орех мускатный   по вкусу
зелень петрушки   по вкусу
перец   по вкусу
соль   по вкусу
Для соуса:
масло сливочное   2.5 ст. ложки
лук репчатый   1 головка
вино белое   0.5 стакана
мука           1 ст. ложка
сметана   1 стакан

Мясо нарезать на порции, отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить на антрекот, соединить его края и закрепить зубочистками. Лук измельчить, обжарить в масле, сверху положить антрекоты, влить вино и тушить до готовности. При подаче полить антрекот соком, полученным во время тушения, который следует смешать с мукой и сметаной.

                под Новый год
                сваргань мне антрекот
                о, мой любимый кот
                на кухню и вперёд!!!


Рецензии