Морковь-любовь
Копаясь во сне в анналах неопубликованного (да что там, может и не написанного) в голодные 20-е годы того ещё столетия, натыкаюсь на следующий текст.
Раз два три четыре пять - вышел зайчик погулять.
Раз два три четыре шесть - он, конечно, хочет есть,
Раз два три четыре семь - может, сам его я съем?
Раз два три четыре восемь - он меня о чём-то просит,
Раз два три четыре девять - отпустил его побегать,
Раз два три четыре десять...
Он морковку мне принёс!
Я сказал ему: "Да ну?!"
Он принёс ещё одну!!
Уже потом Володя Маяковский напишет:
"Не на праздник домой, а к любимой в гости,
Две морковинки несу за зелёный хвостик!.."
Спрашиваете, почему морковки две, а хвостик в единственном числе?
Ну понятно же: голод есть голод! Что-то зайка съел сам...
Свидетельство о публикации №117102111148