Нищие подати просят без гордости

            
                ***

Нищие подати просят без гордости, -
Гордость сбежала от их нищеты,
Сердце Влюбленное просит у Разума:
"Сделайся нищим, пожалуйста, ты!

Ты разреши мне стучаться и биться,
Ты разреши заколдованный круг,
Где-то в неведомом яростном мире,
Горем убитый, слоняется Друг!

Жалость отбросив, забыв о гордыне,
Ты разреши мне найти его всё ж,
Вихрем влюбленности, взглядом желанья,
Счастья возможностью - обнадежь!

Слышишь, прошу я тебя о пощаде!
Не о своей, - о пощаде к Любви!
Слышишь, как лопаются сосуды
От невозможной и светлой Мечты!"

Скажешь:«А вдруг не нуждается вовсе?
Дорогу найти невозможно к нему...»,-
Я ничего не отвечу, и только
К Небу я взор свой тогда подниму…

Ну, так ограбьте же! Сделайте нищею!
Нищенкой в дом я к нему постучу,
И, нечаянно, назвав по имени,
Подаяния попрошу…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/29/3428.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.11.2017 12:35     Заявить о нарушении
Отправила заявку.

Наталья Шмыгина   27.11.2017 06:10   Заявить о нарушении