Я не помню

    Чей-то стих....
.
Я не помню, как чай заварила:
это — утро меня охмурило,
это — рифма во мне застревала,
это осень во мне горевала,
это — гОречь свивала гнездовья:
сгоряча, вдалеке, в изголовье,
в голове танцевали снежинки,
тишина просыпАла тишинки...
Тишина собирала пожитки.
Я не помню чужие ошибки.
Я не помню: клала ли заварку;
как шагнула — и сгинула в арку.
Это — слОво качалось и пело,
это время рвалось и терпело,
это в сердце разгуливал ветер.
Я не помню, была ли на свете.
.
    И мой....
.
Я не помню, жила я на свете,
или просто носил меня ветер...
моё слово внезапно запело
а вот время его не стерпело.... 
экономила я на заварке,
а пошла, и забыла про арку!
про чужие забыла ошибки,
чьи в тиши собирала пожитки?
голова замерзала, снежинки
превращали все мысли в тишинки...
и когда я тот чай заварила?
ведь всё утро слова говорила!
это рифма в мозгах застревала -
это я о высоком страдала!
.
Прошу автора не обижаться, просто
мои мысли после прочтения....


Рецензии