Сжигали осень...
Прочитана,ее последняя глава!
Душа не умерла,лишь очерствела...
И только похоть в теле все еще жива!
Багряной осени усталые ресницы.
Листвой спадают обнажая пустоту...
И вижу я,прищур косой,лисицы!
Не с теми пил,прожил не так,любил не ту...
Сжигают осень...дым ее,отрава!
Забавы летней память,пепелищ...
Костров мерцания,дурная слава!
Теперь в дыму ее,я слаб и нищ...
Зачем мне кто то?Ближе мне Есенин!
И чувствую я с ним родство души!
Мне,что не говори,не нужен Ленин.
И даже если б он писал одни вирши...
Сжигали осень...память на прицеле!
Здесь на земле,так не хватает звезд.
Кому то счастье,с дьяволом в отеле...
А мне,когда в ладони неба гроздь!
Сжигали осень...я и сам осенний!
И перегар далеких ,теплых дней.
Уносит дым,в нем вкус вина забвений...
Очертеневший пух цветущих тополей!
Свидетельство о публикации №117102110910
Трофимов Владимир -Открытое Лицо 03.01.2019 10:07 Заявить о нарушении