Пожелание

Присядь со мной на крыше на карниз...
Смотри, какое сказочное небо!
Гляди! Звезда летит стрелою вниз!
Давно уж небосвод таким прекрасным не был!
А вон еще одна звезда помчалась в путь!
Да это звездопад! Ты видишь, сколько!?
Скорей желанье загадай и не забудь
В конце «Пожалуйста» шепнуть тихонько.
Я пожелаю мира на земле,
Как пафосно бы это ни звучало.
И счастье загадаю, но не мне,
Хочу, чтоб радостно сердца родных стучали.
Хочу, чтоб дочкин смех задорным был,
Чтоб мама папе чаще улыбалась,
Чтобы у бабушек и деда доставало сил
На все дела и чтоб легко дышалось.
А для себя Звезде я загадаю лишь одно:
Не видеть слез на сердцу милых лицах.
Прошу, желание исполни! Ведь оно
Важнее всех. Нельзя ему не сбыться!

03.11.2016.


Рецензии