Разговор с душой

Сотни раз сама себе твердила,
Что не надо больше сладких чувств.
Я всё помню, я не позабыла
Всех страданий неподъемный груз…

Что же ты опять, душа, в терзанье?
Сколько ж тебе надо острых стрел?
Только в затуманенном сознанье
На вопросы объяснений нет…

Ты опять стараешься поверить,
Ты витаешь снова в облаках,
Что судьба когда-нибудь отмерит
Счастье и дорогу всю в цветах…

А в мечтаньях оно свито из доверья,
Из любви и нежных теплых слов...
Там не будет никогда сомнений.
Буду ждать его сквозь свет волшебных снов…


Рецензии