Теплоход Айвазовский

1.

В твоей стальной утробе
мы ели, пили,
оба,
решали свои дела,
лай-ла-ла...
За это, за то тебя дорогого,
вонзив в шею коготь,
убили.

2.

Виноват, что я,
быв неискренен,
правду от вас утая,
летели из сердца искры...

.........

25.

... падают теплоходы килями -
не Бог какой весть -
они на самое дно
а потом в судьбе и в холодильниках
ищешь одно -
что-то поесть.
....


...


1994


Рецензии