Уходила осень
Под плащом из серого тумана.
Отряхнула золота каскад-
Сонных листьев пряного дурмана.
Провожала белых лебедей,
Пусть летят – где жарче светит солнце.
Приманила алых снегирей
На своё замёрзшее оконце.
Плакала дождями день и ночь,
Капли заменяя первым снегом.
С бабьим летом улетала прочь
На ветрах, раскрашенных рассветом.
Подарила ягодный разлив,
Чтоб зимою звери были сыты.
Колыбельной нежности мотив
Прожурчал, где сонные ракиты.
Медленно и плавно, чуть дыша
На озёрах волны разровняла.
Там её продрогшая душа
Зимушку с тоскою ожидала.
Свидетельство о публикации №117102110464
С неизменным и дружеским!
Мужик Седой 27.12.2017 18:58 Заявить о нарушении
С теплом и уважением - Александра.
Александра Емельянова 2 28.12.2017 22:31 Заявить о нарушении