Австрия. Маринованная грудинка Spare Ribs
ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок свиной грудинки - 1.700гр./говядина.баранина/
для маринада*:
1 луковица
1 ст.л.острой горчицы
1 ст.л.хрена/если домашний 1 ч.л./
2 маленьких жгучих перчика чили
1 ч.л.молотого мускатного ореха
2 средних помидора очищенных от кожицы
2 ст.л.раст.масла
чёрный молотый перец.соль
100 гр.винного уксуса
1 ст.л.мёда/полная/
*в оригинале идёт другой соус:
- кайенский перец - 1/2ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 50г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- кетчуп - 150г
- яблочный или винный уксус - 250мл
рис Басмати:
на 6 порций.
300 гр.риса
2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
2-3 ст.л.оливкового масла/любое растительное или сливочное/
КАК ПРИГОТОВИТЬ
мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/
посолить крупной солью.
маринад:
исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс.(если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать).
поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.
промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой.очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220" 1 час.уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.
рис:
в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис.но не сильно.рис должен приобрести стеклянистый цвет.
залить обжареный рис 500 мл.горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости.накрыть полотенцем.а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу/.Вот и всё.Готово!
о, это просто смак
грудинка маринованная
я просто околдована
грудинка маринованная
о, это просто смак...
Свидетельство о публикации №117102110454