Октябрьское утро

Вновь природа в октябре
Первым снегом вспоминает
О красавице зиме.
Вот уже мороз бывает,
Да и травы в серебре.
Правда всё это под утро,
А пока несмелым шагом
Солнца лучик белым магом
Изучает землю мудро.
Томно кутаясь в туман
И неспешно просыпаясь,
В долгом сне своём ночном
Нежно каясь,
Превращая сон в обман.
Вот уж тронул лучик ветки,
Так, слегка коснулся их.
И погладил по макушкам,
А потом зарылся в них,
Хоть они и были редки.
Солнце теплыми лучами
Обрамляет дня начало
И природа закричала
Птицами, листвой, ручьями.
Да и мне пора проснуться,
Вылезать из теплой койки.
И, припудрив локон плойкой,
В мир проблем мирских вернуться.
14.10.2004г.


Рецензии