Это будто открытые шлюзы

Это будто открытые шлюзы,
Словно бурный поток горной речки,
Словно быть поцелованой Музой,
Будто Ангел спустился на плечи.

Как источник живительной влаги,
Среди засухи знойного лета,
Как победный удар острой шпаги
После боя с пиковым валетом.

Это словно камин в зимний холод,
Что огнем вновь растопит мне сердце,
Это как утолить долгий голод,
Как, продрогнув, чаем согреться.

Это как, воскресать, умирая,
Потеряв, обрести веру снова.
Стала жизнь волшебно-другая!
Я обратно менять не готова.

15.10.16.


Рецензии