Первый день весны
Он прощался с зимой и забыл про время.
Ему так хотелось обнять ей руки
И своим теплом ей согреть колени.
Они жили в сыром и холодном доме,
Без детей, без гостей, орхидей и кошек.
Он хранил дрова на пустом балконе
И топил камин днем и ночью тоже.
Ей хотелось льда, холодов и снега,
Но она любила его - вот странно
И в его объятьях тихонько таяла,
А он строил на лето такие планы.
Она тихо ушла в первый день апреля,
Вся последней снежинкой зимы истая,
Первый день весны опоздал на месяц,
В дальний край любовь свою отпуская.
Свидетельство о публикации №117102110293