Мы равные...

Все мы в этой жизни только пешки-
Размахиваем лозунгами яро.
Оглядываясь в неприступной спешке,
Мы ставим клейма многим экземплярам.
Мы разные по крови и сознанью,
Автограф резко может отличаться...
Но все близки мы к эху мирозданья
Мы все равны и нечем разделяться.
Мы пешки все, на поле боя равном.
А тут собрались ферзи, короли.
Ты исламист, а этот православный.
Коль деньги есть, в глазах те возросли...
Мы меряемся щёгольством и шиком-
Домами, платьями и дорогим авто.
И многие зовут себя великим,
А коль карман пуст,звать тебя "Никто"...
Запомнить нужно, как закончен бой,
И выпита последняя уж стопка,
Не разделяйтесь, люди, тут секрет простой-
И ферзь и пешка спят в одной коробке.


Рецензии
Очень так -
близкО и ясно!
Удач и радости
во озарениях и в творчестве.

Евгений Снежин   22.10.2017 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Большое спасибо!

Анастасия Бирюкова 7   22.10.2017 05:36   Заявить о нарушении