Пражская осень

Вьетнамец в Праге продает ямайский ром,
Карибский ветер и глоток заката
Я заплатил за ветер и глоток -
В нем солнца показалось маловато.

На шпилях отблеск эльмова огня,
На мостовой дождя пивная пена,
Тевтонцы в пабе, кружками звеня,
Идут свиньёй на печено колено.

Индусы подают в харчевне карри,
Сам Моцарт, мол, не пробовал такого,
Пожалуй, стоит верить их рекламе,
В ней, как и везде, в начале было слово.

У Моцарта же слово не в чести,
И с высоты слона плевать ему на карри
Ему поет джаз-ангел во плоти,
И Харрисон играет на ситаре.


Рецензии