Новая осень
Веселила утро печальное.
Всюду инея белая проседь,
Словно мелкая россыпь хрустальная.
Я смотрю из окна. Задумалась...
В чашке ложка тихонько бряцает...
Почему жизнь такая выдалась?
И откуда нам радость капает?
Почему, в день ненастный выбежав,
Кто-то каплям дождя улыбается,
А другой, зонт из сумки выудив,
На безбрежные лужи ругается?
Отчего, с малышом на дорожке
Кто-то каждый рассмотрит листик,
А другой прочь прогонит кошку,
Скажет нервно: «Поторопись ты!»?
Как выходит, что кто-то весело
Сквозь невзгоды вихрем проносится,
А другой, буйну голову свесив,
Ноет лишь и «на ручки» просится?
Я была тем «другим» прошлой осенью,
Но теперь по-иному всё стало вдруг —
Серый цвет от себя я отбросила!
Научу, если хочешь, тебя, мой друг!
14.10.2016.
Свидетельство о публикации №117102110215