Холостяк

Холодильник пустой, на полу пыли слой.
Кто в квартире живет? Холостяк.
В пятьдесят он не стал ни богач, ни плейбой,
Потому что попал в сплошной мрак.

Жизнь как будто ему обещала уют,
А под вечер семьи тесный круг.
Думал он ,что есть дом ,где его вечно ждут,
И где нужно тепло его рук.

Но судьба приготовила горький финал
И распяла его на кресте из потерь.
На таком же кресте, где Сын Божий страдал
Оказался несчастный теперь.

И нет света в окне, и нет ласки, тепла,
Нет заботливых рук, сладких губ.
Окружает его пустота, темнота,
Мир куда не доносится звук.

За стеною из тьмы расцветают сады,
Рыба плещется в старом пруде,
Обретают реальность здесь чьи-то мечты ,
Кто-то счастье находит в труде.

Самолеты летят до далеких земель,
Пароходы в круизы идут,
И понятней становится и ясней
Что его в этом мире не ждут.

Отзвенела весна, прогорели дрова,
На челе лишь терновый венец.
Что же делать ,такая уж видно судьба,
И такой вот печальный конец.

А последней чертой будет вечный покой,
Что сложился из прожитых лет,
Пусть введут его ангелы твердой рукой
В тот тоннель, где в конце горит свет.

          25.11.07г.


Рецензии