СОН

Я видел много ярких снов,
А этот - ярче всяких слов…

Меня в Кремле верховный ждёт.
За мной, чтоб в пробках не толкаться,
Ковёр прислали самолёт,
И я пошёл сдаваться.
Стихи, наверно, почитаю..,
Говоря нестрого,
Хотя стихи я не читаю
Ни под каким предлогом
И к чтенью вслух совсем остыл,
Я помню строчку - две забыл.
Стихи читать я не люблю
Давно
И целый век одно долблю
«Бородино».
Верховный первый стал читать
Стихи, не в силах скрыть улыбку,
Вроде мои.., ни дать ни взять…
Не разберёшься без бутылки…
(Ещё он прозу не листал..,
Ещё не так бы приторчал…
Да я и сам всегда торчу,
Когда пишу, тут я молчу…
Уже без юмора скажу:
Вот и сейчас пишу и ржу…)
Верховный чтенье прерывал,
Тащился и валялся,
И все бока обхохотал,
В смысле обрыдался…
И слушал я, растерян,
Глазам своим не веря…
Хотел сказать алаверды,
Першило в носоглотке…
И предложили мне воды...
И попросил я водки.
От чувств-с прослезился…
И тут же нагрузился.
И доносился женский смех,
А это был уже успех.
Хоть мир на передок и слаб,
В Кремле мне было не до баб.
Медийные мелькали лица,
Из подтанцовки танцовщицы…
Ещё не то могло присниться…
Салютовали над Москвой…
И я забылся, сам не свой,
Как в страшной русской сказке…
По полной оторвался…
И явно нарывался…
Донесся Спасской башни звон…
Чтоб раньше не проснуться,
Хотелось досмотреть мне сон
И не лопухнуться.
Стал бить чечётку на столе,
И это прямо здесь, в Кремле.
Стоял, короче, на ушах
Не где-нибудь - в самих верхах.
Один загиб, второй загиб…
Не знаю, как я не погиб,
Как не пропал.
Ну я - попал…
Меня несло,
И я потребовал бабло…
Трудами, мол, за долгий век
Не накопил себе меж оргий
Как честный русский человек
Даже на саван в морге.
И не скрывая удивление,
Путин возмутился…
И на ручное управление
Легко переключился.
Мы выпили на брудершафт
И постояли на ушах...

С испугу я - проснулся,
Будто и не спал.
Словом - лажанулся,
А это всё - скандал...

Смешно сказать - сон сбылся.


Рецензии