Австрия. Пряное рагу из кролика...
Кролик 1шт.(уже очищенный)
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
Корица 1 палочка.
Гвоздика 3 веточки.
Соль 1ст.л.
Перец чёрный 1ч.л.
Винный уксус 4с.л.
Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.
Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Шерри очень популярное вино в кулинарии,подходит как к десертам,так и к мясным блюдам,это сладкое вино,с очень нежным ароматом,что и придало блюду слегка сладковатый вкус. Чинзано,если у вас оно дорогое,то можно заменить на любое вино порто,портфейн или Австралийское вино SHIRAZ Запах гвоздики вы даже не услышите в блюде,она спрятала свой аромат за запахом корицы.В мясных блюдах коричный запах не такой острый как в выпечке,скорее нежно бархатистый,восточный.Откройте для себя новый аромат и вкус кролика.
потушила кролика
прямо в новых роликах
и вина добавила
гостьи меня славили
потушила кролика...
Свидетельство о публикации №117102110200