Утреннее настроение

Мне, наверное, приснилась природа:
Тихий, добрый лес, вдоль леса — речушка,
Солнца свет, а, может быть, непогода —
Тёплый летний дождь, и рядом — девчушка.

Может быть, она задорно смеялась,
Подставляя струям ливневым руки.
Я, наверно, от нее заражалась
Озорством, и было нам не до скуки.

А возможно, повстречалась я с Музой,
В городке каком-то тихом, далёком.
На крыльце мы угощались арбузом...
И, обняв, она читала мне Блока.

Мне, наверное, приснилась прогулка
С кем-то добрым и родным, очень близким.
Чай, улыбки, смех и сдобная булка,
И смешные на салфетках записки.

Да, конечно! Мне приснилось всё это,
Как иначе объяснить настроенье?
С добрым утром! В сердце жаркого лета!
И пусть станут сны не только виденьем!

12.10.2016.


Рецензии