Магнитные бури

Нас треплют нещадно магнитые бури,
И взрывы на солнце тому не виною.
Давно бы пора поубавиться дури...
Что держит тебя в этой связке со мною?..

Какие друг к другу бросают стихии?
Какие сшивают сакральные нити?
Какие потоки и волны какие
Нужны, чтобы нас разомкнуть-размагнитить?..

Ты вновь за собою меня увлекаешь
На вещи смотреть сквозь янтарную призму,
Кружить в тех материях, где облака лишь,
Сомнабулой света в плену магнетизма...

Локаторы нежности, счастья антенны,
В снегу ли, в стогу ли июльского сена —
Но к небу, то вместе, то поперемено
Торчат лабутены в четыре катрена...

Шуршит сеновала экватор и полюс,
И звёздам ромашки кивают живые
С магнитного поля, где травы по пояс
И мягкие линиии не силовые,

Рассветы румянятся, будто с мороза.
Мы консервативны с тобой по натуре,
А завтра по неуточнённым прогнозам
Опять обещают магнитные бури........


Рецензии