Опять по кругу - веси, города

Опять по кругу - веси, города,
То чистое шоссе, то бездорожье,

То призрачное счастье, то беда,
То плох, необъяснимо, то хороший,

Спешу из ниоткуда в никуда
Печалями латать и ранить душу.

Ночное одиночество листа
То молится, то снова беса дразнит.

Мне верится не в то, что жизнь пуста,
А в то, что не сбывается как праздник,

Не в то, что я от этого устал,
А в путеводный смысл слова - странник.

Очаг домашний, тишина, уют -
Иллюзия, как свет из лета в зиму.

Земная одинокость - абсолют,
Пусть даже сердце верно и любимо.

Мне значимо не то, как я люблю,
А то как это всё невыразимо.

Союз пера, бумаги и свечи...
Какая недописанная давность.

Мне не дано под жертвенность причин
Пред обществом блюсти свою нормальность,

Мне грустно знать не то, что я - один,
А то, что одиночество - тотально.

Чужая ночь, об-угленная тьмой,
Да капли истин в строк печальных плены,

И боль не от того, что я земной,
А от высот, что напрочь приземлёны,

Не потому, что я земле чужой,
А потому что, тихий и бездонный -

Я твой до дна и глубоко ничей...
Молчание любви подобно смерти

За письмами, что нам уже не счесть.
Среди плывущих чисел и событий,

Я жив не тем, что ты на свете есть,
А тем, чем ты жива на этом свете.

= 2017 =


Рецензии