Однолюб в тумане

Кто однолюб, тот глуп, и одиночество
Подчас удел такого, яркий свет
Сквозь шторы разума, любовь – ее высочество -
Через туман и морось, источник сладких бед.
И я ослеп в тумане, чтоб руки протянуть,
На ощупь поискать, авось оценит жертву.
Она прекрасна, даже в дождь и муть,
И не покорна ни времени, ни ветру.
Лишь я могу к ней подойти и тронуть
Белеющую плоть и тихий смех в ночи,
Лишь я достоин, ожидая, мокнуть,
Во мне восторг и восхищение кричит.

Мечты о ней я разукрасил что есть сил,
А вот реальность-то из виду упустил.
6.10.2015


Рецензии