Снежинки
В ресницах тонким слоем,
В былом воображенье
Снежинок рой весёлый.
Со сказочною тайной
Кружатся возле окон,
Заглядывая нежно
С небес красы высокой.
Прислушиваясь чутко
К семи ветрам потери,
Все хором, враз, минутно
За ветром полетели.
Лучей от солнца жарких
Боялись вы доселе;
Сейчас же вы свободно
К нему все полетели.
И опалило солнце снежинок
Тонки крылья,
Забрало жизнь снежинок,
Оставив лишь унынье.
Но знали те снежинки,
Куда они летели,
Простились с жизнью этой,
Но солнца свет узрели.
Свидетельство о публикации №117102009988