Осень - окись хрома в небе

Вам бы так!
Как окись хрома
Всюду яркие цвета
Неударным числом слога,
И как будто не в стихах.
Словно первые фиалки
Имя Ваше мне в цветах
На палитре фонарями,
Что рассеивают мрак.
Осень - окись хрома в небе,
Ослепительна листва!
Осторожно солнце светит,
Как любви навзрыд заря,
Как из роз оранжереи
В разноцветных хрусталях
Эти вспышки без размера
С многоточием в сердцах!
Вы не знаете, как любо
Мне теперь смотреть на Вас.
Эта осень ловит в сети
И бессоницу, и жар...
Вам бы так!
Как окись хрома
Всюду яркие цвета!


Рецензии