СМыслы 5. 12

Заповедь о зависти: «Не желай ничего, что у ближнего твоего: ни рук его, ни ума его, ни тела его, ни денег его, ни здоровья его».
Если кто-то взял принадлежащее человеку без спроса, попользовался и может быть положил на место — это воровство.

Любопытство — воровство личной интимной информации (что поел человек, с кем встречался, где сор в углу его лежит).
Личная сфера любого человека охраняется Конституцией РФ.

Своих бояться — в олигархи податься!

Скромность подавляет себя и любого рядом.
Как скромный становится спесивым? Если рядом кто-то из ряда вон выходит.

Осуждает Моцарта скромный из оркестра. Он и Сальери обычно поддержит.

Эгоизм играет людьми. Карлик душит Атланта в человеке.
Мелкая гаденькая самость душит молитву товарища.

Оно паникует. В армию Ону нельзя — от страха утонет и утопит товарища.

Дрянь лютую заселяют в людей. Сколько русских уже сгинуло от нечисти? Никто не считал их. В рынок не вписались.

При мантре «Клеветать стыдно» работается хорошо.

Проблемы каторжан: добыть, добить.

Нужна музыка! Как воздух уже нужна!
Оно не зря именно песни задавливает. Как и всё, что воля и полёт души.

Никто никогда не поддержит того, кто подчиняется его прихотям и капризам. Раба своего.

Благодарность — энергия жизни, связь со всем миром.
Если человек Солнце игнор, очень скоро он и Солнцем не доволен будет. Тогда и Луну равной Солнцу считать начнёт.

Когда нам стало лень считать наши деньги? С 1993г или до того?
При социализме было: всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Кто ничьё к рукам прибрал? А это — вся страна.
У нас остались наши мозги и сердца. Остальное в — в кредит.

Мы не жадные и не глупые. А вот за лень Оно зацепило.

Чем русский авось отличается от веры? Вера — Бог не выдаст, свинья не съест! Воин, деятель верит.
Авось — само когда-нибудь, кто-нибудь, пока на печи лежит Иван. Это надежда на халяву.
Халява (иврит) — халава — халва.
С неба манна сладкая полетит сама.
Русский лох ищет лохотрона. Ивритская халява ищет лоха-Ивана.

Чудо-Юдо по мосту идёт.
Иван спит, халявы ждёт.
Это не чудо. Это гибель идёт.
Проснётся — бой смертный будет.

Июль 2017г.
©  Викторова Татьяна.


Рецензии