Дворовая кошка

Ты прав, я - дворовая кошка.
Сражаюсь за право дышать.
Пустует нередко плошка, но сложно меня поймать.
Мне с детства почти не знакомо, тепло человеческих рук.
И в поисках нового дома, я жар собираю с труб.
Мне чужды подушки из шёлка,
Цепляют они коготки.
Вкусней фуа-гра - селедка.
А звуки мурчания редки.
Противлюсь всегда приручению:
Меня научили давно,
Что следом за счастьем - мучения.
И третьего не дано.
Я дикая, глупая кошка. Не стоит меня ловить.
Ведь если почешешь за ушком, тебя научу любить.


Рецензии