Памяти Высоцкого

    Вот уже с молотка продают его вещи.
    Наверное, так и должно тому быть.
    Но зачем - то вдруг сердце сжимается в клещи,
    Так хочется время назад воротить.

    Ещё помнит гитара те дерзкие пальцы,
    До крови терзавшие струны её.
    Они рвутся аортой кровавой на части,
    И нерв воспалённый струится шлеёй.

    Задаваться бессмысленно глупым вопросом
    С нахлынувших чувств. Из глубин бытия
    Где и как зарождаются гений запросы?
    Не сможем понять. И ни ты, и ни я

    Мы кидаемся в память двадцатого века,
    До боли терзаясь, как он уходил.
    Пусть стираются даты и грани, и вехи,
    Мы помним, как пел он, страдал и любил!
                2015


Рецензии